玉ねぎの収穫

- 2019/06/06 -

暫くの天候続きで野菜もすくすく育ち今日は、お店で使う玉ねぎの収穫です。
早生、中生、奥手とすべて1200個穫り入れました。
今年は、天気の廻り良く立派な玉ねぎです。
地産地消で美味しいのを召し上がっていただきます。


とっても良い季節になりました

- 2019/05/29 -

令和も5月に始まり早いもので一か月経とうとしております。
今日は、気温も20度前後で過ごしやすい気候となり近場では田植えの準備に追われています。


二代目大淀バーガー好評販売中

- 2019/02/05 -

以前から、鮎フライバーガー等人気を維持しながら販売してまいりましたが、今回ご当地でしか召し上がって頂けない「大淀二代目バーガー」を只今好評にて販売しております。
また、季節の「イチゴ」が出始めましたのでたっぷりいちごを入れパフェを作りました。
D-169も、新規一環としてタペストリーを取り付けました。今後ともよろしくお願いします。


今年一番の冷え込み

- 2019/01/26 -

今年に入り積雪もあり一番の冷え込みになりました。
レストランときんでは、寒さでお体を温めていただく為に小鍋「雪鍋」等ご用意させていただいております。
又、午後2時から販売の地元産イチゴ1パックで作りました「イチゴパフェ」ご好評いただいております。


冬本番

- 2019/01/24 -

いよいよ、明日から今季の本格的な寒い冬が到来しそうです。


新年明けましておめでとうございます

- 2019/01/01 -

2019年(平成31年)元旦webご覧の皆様改めまして新年明けましておめでとうございます。
平成最後の年が開けました。2018年は漢字一文字「災」でも表されましたように大変な年月でした。
今年の元旦は穏やかな晴天日和で、みんなにとっても素晴らしい年又景気上昇気運とも思える朝を迎え念じています。
物事はなんでもそうですが、ポジティブに考えておれば良い方に向いてくるようで、今年もD-169又レストランときんも原点に戻りスタッフ共々頑張っていきつもりです。
今後とも、宜しくお願いします。


2018年感謝の気持ちを込めて

- 2018/12/30 -

2018年もあと残すところ1日となりました。
この1年を振り返りお客様は勿論のこと全てのことに感謝の気持ちを忘れず過ごしてきたように思われます。
D-169 及び道の駅レストランときんをご利用いただいたお客さ様本当に有難うございました。感謝いたします。
昭和51年10月にオープン以来次年度で43年を迎えようとしております。
これも、お客様あってのお店ですから感謝をするとともに私自身のことで恐縮ですがよくどここまで頑張ってきたなーと自身でお褒めの言葉を言い聞かしております。
本当に有難うございました。
今年12月に古希になり、気持ちをまだまだ若い子には負けずと頑張る次第です。
平成最後の年に有り難さを忘れず2019年も充実した年にしたいと思っております。
よろしくお願いをいたします。
良い年をお迎えください。


じゃらん掲載

- 2018/08/06 -

じゃらん9月号に道の駅レストラン「ときん」の番茶ソフトクリームが大きく取り上げていただきました。


七夕祭り

- 2018/06/30 -

今年も、もうすぐしますと「七夕}ですね。
毎年のごとくお客様一人一人に願い事を書いてもらい笹に結んでいただいております。
本日、笹を立てたばかりなのですが早くも風に揺られ風情を感じられます。
皆さんの願いをお星様に届いてくれれば!。