2019年もあと1カ月です

- 2019/12/02 -

紅葉の季節が終わり、晩秋から初冬にに変わりつつあります。道の駅レストラン「ときん」もクリスマスの飾りつけの大きなワッパがお目見えしました。
山で藤の木を取り巻き付けてスギの枝を差し込みました。


もうこんな季節ですね

- 2019/10/31 -

一年は、あっという間に過ぎちゃいますね!
中秋から晩秋にかけ何時もの百目柿の吊るし柿が始まりました。
自宅では、60個の柿が実り寒風にさらし始まります。
急に寒くなると美味しい百目の吊るし柿ができるのですが?


毎日新聞掲載

- 2019/10/30 -

10/28(月)の毎日新聞全国版に「大和のオススメ」と題して道の駅大淀Iセンター「レストランときん」の日干番茶を使った番茶ソフトクリームと番茶ジェラートが掲載され今話題を呼んでいます。


日本人の誇りです

- 2019/10/23 -

日本人であることの誇りに思います。


初秋から初冬にかけての野菜育つ

- 2019/10/18 -

白菜、大根、じゃがいも等8月ごろ植えた野菜が順調よく育ち今年は、昨年より立派に育てようと意気込んでいます。


台風19号による被災された方へのお見舞い

- 2019/10/13 -

昨日からの非常に大きい台風19号による甚大な被害を遭われた方に、心よりお見舞いを申し上げるとともに心痛を察する思いであります。
メディアで報道されている実態を見る限り自然災害と言うのは只事ではないと実感しました。
奈良、京都は災害の少ない府県でただ驚くばかりです、時間があれば少しでもボランティアしたいですが申し訳ないす。
明日を見据えて頑張ってください。


2代目大淀バーガー

- 2019/09/07 -

しばらくの間販売できない状態にありました、2代目大淀バーガーですが、今年2019年度の美味しい梨が入ってきましたので、それを使ってコンポートにし上げここだけにしかないバーガーです。
よろしくお願いします。


皮ごし食べれます

- 2019/08/30 -

イチヂクのクリームサンド
お客様からお問い合わせいただいてました、
イチヂクのサンドイッチ始めました。
お待たせしました。
毎朝新鮮な大淀町の山本さんのイチヂクを使ったサンドイッチです。
もし売り切れでショーケースにない場合でもときんのキャストにお声掛けください。
材料あればすぐにお作り致します。
よろしくお願いします。


定休日でお休み

- 2019/08/19 -

明日8月20日の火曜日は定休日となっておりましてレストランときんはお休みいただきます。
尚、道の駅野菜の直売所、物販は営業となっておりますので、ぜひぜひお越しくださいませ。
よろしくお願いします。