定休日でお休み

- 2019/08/19 -

明日8月20日の火曜日は定休日となっておりましてレストランときんはお休みいただきます。
尚、道の駅野菜の直売所、物販は営業となっておりますので、ぜひぜひお越しくださいませ。
よろしくお願いします。


どっちにする!?

- 2019/08/17 -

口溶け天使の幸せソフト
新商品、今日から販売します。
ホワイトorブラウン!?


台風

- 2019/08/15 -

台風来てます。
川遊びなどで吉野来られる方は絶対に川に近づかないでください。
雨が止んでて天気が晴れてきてても、上流に大きなダムがあるあるので、お気をつけてください。
今日は一日雨降りですが、仕込みDAYです。


夕焼け

- 2019/08/14 -

昨日、お店終わってから、橿原のまほろばキッチンにジェラートを納品しに行きました。
その帰り道の夕焼けとってもキレイやったんで撮っちゃいまして…


雀堂さんの番茶わらび餅

- 2019/08/09 -

朝から出来立て持ってきてくれました。
透明感、弾力、甘さ、などなど、雀堂の店主菊本さんが、ココロ込めて作ってくれる逸品です。
番茶のパフェ、わらび餅セットで召し上がってもらえます。


お漬物

- 2019/08/07 -

この季節欠かせないのが、旬の食材を使ったお漬物。
ご飯を食べてて少し塩っけのもんが欲しい時ってありますよね。
レストランときんでは、その時期その時期で一番美味しい食材でお漬物を漬けております。
わたくし、店長歳をとってきたせいかやたらとご飯食べる時はお漬物が、必須になってきております。


連日の猛暑35°越え

- 2019/08/05 -

38,5℃…
朝8時の外気温です。
水分補給、塩分補給しっかりとしてくださいね。
連日の猛暑35℃越えで気分は夏ですね〜


朝顔

- 2019/08/02 -

毎朝、元気に咲いています。
何気に、咲いてますけど、可愛いし、元気もらえます。


レストランときん手作りのお弁当

- 2019/08/02 -

毎朝、地元大淀町の新鮮、安全なお野菜を使って1つ1つココロ込めて作っております。
今が旬の食材、茄子、紐唐辛子、新生姜の紫蘇漬け、オクラなどなど、色鮮やかに仕上げました!